ダイソーの「オイルサーディン缶」

 
昨今、缶詰がMyブームでもありまして…
世の中もそうかぁ~^^;
 
 
 
その中でも コレ がいいかも♪
 
 
 
100均 ダイソー「オイルサーディン」
何処のダイソーにもあるって訳じゃないみたいですが?

オイルサーディンは、少しお高い食材のイメージでしたが、南米辺り
じゃイワシが大豊漁の様で、それが100均オイルサーディンの要因?
 
 
 
 
まぁ~ どうでもいいですが コイツはお外の料理に
ピッタリでして、何度か使ったことがございます。
 
 
 
 
 
そのまま缶スタイルで食しても旨いんですが、やはりスキを使って
ちと、工夫!?

スキに少しオリーブオイル回して⇒オイルサーディン⇒周囲にプチトマト
⇒ガーリックスライス散らして⇒パルメザンチーズふって⇒黒胡椒少々
 
 
 
炭火のイメージでグリル!
 
 
 
 
焼いたガーリックバケットに乗せて…

ワインのお伴にどうぞ!召し上がれ♪
 
 
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメント(20)
No title
オサレですね~。私は麻婆ばっかですw

-

2014/05/13 11:02 URL 編集 返信
No title
あらやだ!かっこいいラーク殿w
パクリんちょしますわ(笑)

kazz

2014/05/13 11:53 URL 編集 返信
No title
オサレ番長ですね(笑)
一手間で変わりますねぇ^ ^

kom

2014/05/13 12:01 URL 編集 返信
No title
100均オイルサーディーン、おいしいですよね~。

大体の店でこの隣においてるアンチョビも好きです。

外メシが豪華になる一品として使ってます。



手が込んでますね~。美味そう。

atrantique

2014/05/13 14:56 URL 編集 返信
No title
なるひょど~!!
こういう風に一手間加えるんですねぇ~!
今度やってみます!
ママ友の飲み会の時にでも(ニヤリ)

koko

2014/05/13 21:44 URL 編集 返信
No title
ななさん>そうっしょ♪おされでしょ♪
トマトは好きでしてね!このミニトマト、焼鳥のアイテムにもピッタリなのです^^V

ら~く

2014/05/13 23:31 URL 編集 返信
No title
フミいごっそうさん>そう!バルの世界ですね…
あるいは、洋風立ち飲みですね♪他にも色んな缶がございます。

ら~く

2014/05/13 23:33 URL 編集 返信
No title
青山先生>さすガッす♪ニンニクスライスにきざみネギ
もいいですよね。

ら~く

2014/05/13 23:34 URL 編集 返信
No title
おやじさん>俺も自分でそう思う、、^^;

ら~く

2014/05/13 23:36 URL 編集 返信
No title
たかさん>奥の深い缶詰です…次はサンマを試してみて
ください♪(笑)

ら~く

2014/05/13 23:36 URL 編集 返信
No title
風子さん>100均缶詰がお洒落なオードブルに変身…ってか、これはそもそも高級食材なんですね♪

ら~く

2014/05/13 23:39 URL 編集 返信
No title
きくさん>話題沸騰!あの殺人マーボーですね。
今度、試してみますよ^^;

ら~く

2014/05/13 23:40 URL 編集 返信
No title
kazzさんの手の込んだレシピにはかなわんですよ^^;

ら~く

2014/05/13 23:42 URL 編集 返信
No title
komさん>そんなぁ~ 番長なんてぇ~ 怖い、、秋田の
人じゃあるまいしィ^^;

ら~く

2014/05/13 23:46 URL 編集 返信
No title
アトさん>隣がアンチョビなんて…よう知ってる@@;
おどろきでやんす!!

ら~く

2014/05/13 23:47 URL 編集 返信
No title
kkokoさん>今夜は、僕のママが休みでして、早く帰ってきましたよ^^;

ら~く

2014/05/13 23:48 URL 編集 返信
No title
これ、買ってます\(^o^)/
アンチョビの100円も(*^^*)

菜々しゃん

2014/05/14 19:46 URL 編集 返信
No title
ダイソーでオイルサーディン売ってたとわ(゜ロ゜)
オサレな料理ですね、こういうの作れるのって凄いと思うなぁ~♪

紋四郎

2014/05/15 16:30 URL 編集 返信
No title
うどんのそばさん>いやぁ~ 私もね!2ヶ月前に近くのダイソーが新装になって、知りましたよ。。
こんなの、乗せ乗せなんで簡単に作れますよ♪

ら~く

2014/05/15 23:49 URL 編集 返信
No title
菜々しゃん>アンチョビもいいね♪ピザでも作るかな?

ら~く

2014/05/16 07:33 URL 編集 返信
コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

ら~く

Author:ら~く
冒険が大好き♪
小さい時から野山を駆け回っていました。
おじさんになった今も駆け回っていますよ♪

くろック ALL STARS

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ