高松 ちくせい



先週は瀬戸大橋を渡り、また うどん県に上陸でした。

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キラキラ輝く瀬戸内海 と浮かぶ島々 海外目線からも人気スポットとなりました。
その中でも元気なのはうどん県 高松市♪



所用を終えて、向かった先は過去2度の門前払いをくらった…
人気店「ちくせい」さん♪
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玄関に入って行列を進むと、うどんの玉数とトッピングを伝えます。
注文した品が書かれたメモ用紙を受け取ると自身の名前を告げて再度列に。

会計を終えたら、当然セルフサービスで受けたうどんに出汁をかけて
天かす、ネギなど無料トッピング!
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その内に名前を呼ばれて、お願いしていた天ぷらを受け取る。
先に名前を告げたのは注文した天ぷらが揚げたてで提供されるからなのです。


出汁にシコシコ麺も最高ですが、この揚げたて天ぷらが人気のお店…

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特にこの半熟「たまご天」が大人気!
火の通りが絶妙?たまごが甘くて出汁に馴染みます。

一度は行列挫折…二度目は売り切れ…三度目の正直 竹清さん 
美味かったですヽ(´∀`)ノ
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コメント

コメント(2)
揚げ天最高
3度目の正直のうどん屋~
なるほどしつこく行った意味が分かりました。
いわゆる「竹輪?」の丸ごと天ぷら~ウマそ~😋
それにコツがあるらしい揚げ卵!
ウマく行った日でしたね。(^^)/

かぐや姫

2019/11/26 11:36 URL 編集 返信
ら~く
Re:揚げ天最高
かぐや姫さん
目の前まで来て!お預け…辛い出来事でした。
さぬきうどんの魅力は揚げ物でもあります^^

ら~く

2019/11/27 22:05 URL 編集 返信
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小さい時から野山を駆け回っていました。
今は野山だけではなく全国を駆け回っています。
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