タコが美味い!たこやき♪

 
 
「晴れの国おかやま」
 
 
シンボルの桃太郎、この日も張り切っておりました^^

ん? 桃太郎!?
張り切り過ぎて何時の間にか、お伴の犬・猿・キジに も加えておりました。
 
 
これじゃ、パワーの源!“お腰につけた 吉備だんご”が足らなくなりまする。
 
足らないパワーは、別の何かで補わなければ!
 
 
 
駅前の商店街を少し入ったところに、そのパワースポットがありました?

、「牛窓直送・よすが縁
 
普通のたこ焼屋です…
なんで、大阪~岡山まで来て「たこ焼」なんよ^^;
 
 
理由は、これなんです。。
 
 
 
 
「牛窓海鮮たこ焼き」

「牛窓海鮮たこ焼き」牛窓産のタコ、岡山の小麦、
牛窓のオリーブオイルで焼きあげられた地場産の集大成!
 
 
 
 
 
サクッ!とした表面を突き破ると…
とろりとした中身から、デカイ蛸が ゴロリと出てきます。
 
 
蛸が柔らかくてメチャうまい^^V

出汁の味とタコの味の濃さでまたウマい!
何も付けずに食べるのが最高♪
 
 
冷たい地ビールの「瀬戸のしずく」と一緒に…
たまらんっチャ♪
 
 
大阪から食べに行く「たこ焼」でした?(笑)
 
 
 
 
岡山市北区駅前町1
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメント(20)
No title
岡山出るとき連れて帰って~🎵

冷凍おみやはないのかな😆

mannmaruogojyo

2016/05/14 08:34 URL 編集 返信
No title
ら~くさん ( ´ゝ3・)b⌒☆おはようございます☆

岡山までたこ焼き~~
でも美味しそう!!

牛窓は一度だけドライブかねて行きました。
オリーブ園 海が綺麗 何でも日本のエーゲ海ってうたい文句で行ったような (笑)
その記憶しかないですが・・・・

sayo7491

2016/05/14 08:47 URL 編集 返信
No title
おタケさん>大阪出るとき、連れてってぇ~それは土産
だけですね^^;
これは、ここで食うのが美味い!TAKE OUTも当然あって地元の奥さんが買っておられましたよ。

ら~く

2016/05/14 10:12 URL 編集 返信
No title
sayoさん>牛窓、備前…良いところですね。
日生の「かきおこ」も美味しいです。

ら~く

2016/05/14 10:14 URL 編集 返信
No title
こんにちは。

たこ焼きと地ビールのコラボ、考えただけでヨダレものです(^_^;)
このたこ焼き、大きくて美味しそうですね♪

BH01_shin

2016/05/14 12:30 URL 編集 返信
No title
なんで、岡山で、
たこ焼き!?
って、思ったけど、
これは、美味そうですね。
冷えたビールで、やりたいですね。
ナイス☆

さらばんど

2016/05/14 17:03 URL 編集 返信
No title
shinさん>出汁が効いた生地に新鮮なタコ!
香ばしく焼けてるんですよ。

ら~く

2016/05/14 17:31 URL 編集 返信
No title
さらばんどさん>大阪人も食べたくなる岡山のたこ焼、
生ビールにピッタリの出汁味ですよ^^V

ら~く

2016/05/14 17:33 URL 編集 返信
No title
たこ焼き美味しそうです!
ビールに合うんでしょうね

fairyのおさんぽ

2016/05/14 17:49 URL 編集 返信
No title
fairyのおさんぽさん>普段のたこ焼とは、違って贅沢な感じでしたよ^^V

ら~く

2016/05/14 20:28 URL 編集 返信
No title
まん丸~~~(*´∀`*)♪
見た目にもめっちゃ美味しそう♪

たまげごはん

2016/05/14 21:36 URL 編集 返信
No title
今日のお昼は たこやきでしたが
中にはイカがいましたので
イカやきだけど タコやきです
あれ?他でもたこやきみましたよ~~
今日はたこやきデーかにゃんhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/106.png">
それにしても ら~く様のんは
たまご焼き=明石焼きですね
美味しそう~~おなかすきましたhttps://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/032.png">https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/032.png">

ふふ&こふふ

2016/05/14 22:36 URL 編集 返信
No title
たまげさん〉ちょっと贅沢なたこ焼きでした(^ ^)

ら~く

2016/05/15 05:02 URL 編集 返信
No title
ふふ&こふふさん〉いか焼きは、生地とイカをプレスして焼いたものですね。
明石焼は、生地の内容がちょっと違うなぁ
出汁入れだしね(^_^;)

ら~く

2016/05/15 05:06 URL 編集 返信
No title
大阪にいくと必ずといっていいほど、新大阪駅のたこ焼きを買います。うまいです。岡山はまた違ったうまさなのでしょうね。☆

てつ

2016/05/15 11:16 URL 編集 返信
No title
てつさん〉新大阪駅だと、道頓堀くくる でしょうかね?
たまに並んでますね。
ここのは、この店だけのソウルフードです。

ら~く

2016/05/15 17:12 URL 編集 返信
No title
大阪から岡山へたこ焼きを食べに、よほどおいしいのでしょうね
タコが柔らかいのは好きです
全部岡山の素材というのがいいですね

あれんこれん2-2

2016/05/15 17:33 URL 編集 返信
No title
あれんこれんさん〉はい!言えば、大人のたこ焼きでしょうか…
タコは生贅沢にも生タコからの調理でしょうか♩

ら~く

2016/05/15 17:56 URL 編集 返信
No title
地産地消ってヤツですね(笑)

https://s.yimg.jp/images/socialproducts/blog/img2/emoji/044.png">です。

松本絞店

2016/05/15 18:56 URL 編集 返信
No title
松本さん>そうですね!岡山でも東側、全国には未だそんなに知られていませんので、ここがアンテナショップって事でしょう^^

ら~く

2016/05/15 20:13 URL 編集 返信
コメント投稿
非公開コメント

プロフィール

ら~く

Author:ら~く
冒険が大好き♪
小さい時から野山を駆け回っていました。
おじさんになった今も駆け回っていますよ♪

くろック ALL STARS

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ